Wednesday, August 30, 2006

Tarta tatín de tomates cherry y queso de cabra


Ingredientes
Aceite de oliva 1 cda.
Aceto balsámico 1 cda.
Azúcar negra 1 cda.
Echalottes 15 Unidades
Manteca 1 cda.
Masa de hojaldre Cantidad necesaria
Queso de cabra 150 g
Sal y Pimienta A gusto
Tomillo 1 cdita.
Tomates cherrys
Aceite de oliva A gusto
Aceto balsámico A gusto
Azúcar 4 cdas.
Sal y Pimienta A gusto
Tomates cherry amarillos 20 Unidades
Guarnición
Aceite de oliva A gusto
Ciboulette picado A gusto
Curry 1 cdita.
Flor de ciboulette 1
Hojas de roble morada A gusto
Lechuga mantecosa A gusto
Lechuga morada A gusto
Radiccio rosso A gusto
Sal y Pimienta A gusto
Vinagre A gusto
Procedimiento
- Pele y corte los echalottes en juliana.
- En una sartén caliente con aceite de oliva y manteca saltee losechalottes, condimente con sal y pimienta y cocine a fuego mínimo unosminutos, luego incorpore el aceto balsámico y el azúcar negra, mezcle, cocine unos minutos mas y por ultimo agregue el tomillo, mezcle y retire.
- Estire y corte la masa en círculos, pínchela y reserve en laheladera.Tomates cherrys
- Corte los tomates cherry al medio, coloque la mitad en una placa yespolvoree con dos cucharadas de azúcar, deje reposar durante 2' aproximadamente.
- Coloque el resto de los tomates en otra placa y condimente conaceite de oliva, sal, pimienta, el resto de azúcar y aceto balsámico,cocine en horno durante 40 minutos aproximadamente.
Guarnición
- Coloque en un bowl el curry junto con la sal, la pimienta y elvinagre, bata y luego incorpore el aceite de oliva, bata nuevamentehasta emulsionar.
- Humedezca las hojas de lechuga con la vinagreta.
Armado
- En moldes individuales previamente aceitados coloque una base detomates cherrys horneados, encima una parte de los echalottes, luego el queso de cabra desmenuzado, y tape con los círculos de masa dehojaldre. Proceda del mismo modo con el resto de los moldes utilizandoambas preparaciones de tomates cherrys.
- Cocine en horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.
- Retire y desmolde.
Presentación
- Sirva en un plato la tarta tatín de tomates cherrys y acompañe con la guarnición.
- Decore con ciboulette picado.

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