Remojar la gelatina en el agua fría y esperar a que se esponje. Reservar.
Poner en una cacerolita en jugo y la ralladura de limón, las yemas, la sal y ½ taza del azúcar indicado.
Mezclar bien y revolver constantemente sobre fuego mediano con cuchara de madera hasta que la mezcla espese pero sin que llegue a hervir.
Retire del fuego y vuelque en un bowl.
Agregarle enseguida la gelatina esponjada y revolver hasta que aquella se disuelva bien y reservar.
Batir las claras a punto de nieve.
Seguir batiendo con cuchara de madera y agregar gradualmente el azúcar restante, hasta incorporarla toda.
Dejar de batir y agregarle en forma de hilo, mientras se bate continuamente la crema de limón caliente anteriormente realizada. Seguir batiendo hasta que la preparación se enfrié igual que si se estuviera haciendo merengue italiano.
Verter en un molde humedecido con agua y llevarlo al freezer hasta que la crema esté firme.
Desmoldar, cortar en trozos y procesarlos hasta que estén cremosos
Volver a poner la crema en el molde y llevar al freezer hasta que esté firme como para ser moldeada a cuchara.
Distribuya las mitades de duraznos al natural (escurridos) en copas o compoteras con el hueco hacia arriba
Cubra el hueco de los duraznos con una importante bocha de espuma de limón y una pizca de sal con las frutas glacé picaditas y las almendras fileteadas.
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