*GUACAMOLE (6 personas)*
Ingredientes
Paltas 2
Cebolla picada 1 C
Chiles serranos 1 o 2
Tomate pelado y picado 1
Cilantro
Jugo de limón
Sal
Técnica y Preparación
Cortar las paltas al medio y retirar la pulpa. Pisar con un tenedor. En un bol, mezclar la palta, el tomate la cebolla, el chile y el cilantro picado. Agregar el jugo de limón y servir inmediatamente. Acompañar con nachos (disponibles en los grandes supermercados).
*SALSA MEXICANA (1 ½ Taza de salsa)*
Ingredientes
Tomates maduros 3
Cebolla picada 125 gr
Chiles serranos 4 a 6
Cilantro
Sal
Jugo de limón
Técnica y Preparación
Mezclar los tomates picados, la cebolla, los chiles y el jugo de limón. Condimentar con sal y dejar macerar una hora.
*TACOS DE POLLO*
Ingredientes
Pechuga de pollo cocida y desmenuzada 500 gr
Tortillas 20
Aceite de freír
Crema 1 taza
Queso feta desmenuzado ½ taza
Técnica y Preparación
Colocar el pollo en el medio de la tortilla y enrollar para cerrar. Utilizar un escarbadiente para sellar el taco. Calentar el aceite y freír los tacos hasta que la tortilla esté dorada. Servir con crema y queso encima de los tacos.
*QUESADILLAS DE QUESO*
Ingredientes
Tortillas 12
Queso minifynbo rallado 1 taza
Técnica y Preparación
Colocar el queso en el medio de la tortilla y cerrar. Calentar o freír.
*CHILES RELLENOS DE PICADILLO (6 personas)*
Picadillo:
Ingredientes
Canela en polvo ¼ c
Tomillo o mejorana ¼ c
Diente de ajo 1
Granos de pimienta roja 5
Carne molida 500 gr
Cebolla chica picada 1
Tomates en concassé 350 gr
Hoja de laurel 1
Papa chica picada 1
Banana 1
Pasas de uva 45 gr
Chiles:
Ingredientes
Chiles poblanos o pimientos verdes grandes 6
Picadillo
Huevos 3
Harina
Tomates grandes 3
Cebolla ¼
Dientes de ajo 2
*Picadillo*
Técnica y Preparación
Moler la canela, el tomillo, la mejorana, el ajo y la pimienta. Agregar a la carne molida. Saltear la carne para cocinarla, retirar. Saltear en la misma sartén la cebolla y los tomates. Unir con la carne. Agregar la papa, la banana y la hija de laurel. Cocinar hasta que la papa este cocida. Una vez cocida la carne, agregar las pasas de uva y cocinar 5 minutos mas. Condimentar con sal y pimienta.
*Chiles*
Técnica y Preparación
Asar y pelar los chiles. Retirar las semillas.Rellenar cada chile con el picadillo y cerrar. Batir las claras firmes y luego agregar las yemas de a una. Empanar los chiles con la harina y luego pasar por las claras.Freír hasta que estén dorados.Licuar el tomate, cebolla y ajo. Colar y cocinar en una sartén.Agregar los chiles a la salsa y servir con frijoles refritos.
*FRIJOLES REFRITOS (6 personas)*
Ingredientes
Cebolla ½
Frijoles cocinados en su jugo 1 Litro
Queso feta
Técnica y Preparación
Saltear la cebolla en aceite o grasa hasta que este bien dorada. Retirar. Agregar los frijoles y saltearlos hasta que todo el líquido se haya evaporado. Servir con queso feta desmenuzado.
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