Sunday, March 26, 2006

Sabayon con Helado de Pistacho en Tuilles Dentelle


Sabayon: Batir yemas con azúcar a Baño María hasta que tome punto letra. Luego incorporar el vino Marsala. Continuar batiendo. Enfriar.
Helado de Pistacho: Colocar en una cacerola leche con azúcar y llevar al
fuego hasta que rompa hervor. Batir las yemas con el azúcar. Verter la mitad de la leche hirviendo sobre yemas y volver la preparación al fuego hasta que nape la cuchara (85º). Verter sobre la pasta de pistacho, revolver hasta que se disuelva por completo sobre un Baño María invertido. Enfriar y llevar a la maquina heladora por 20 minutos.
Tuilles Dentelle de Naranja: mezclar jugo de naranja, ralladura de naranja, azúcar, harina, manteca derretida, curry en polvo y coco rallado y colocar pequeñas bolitas de masa en un silpat. Cocinar en un horno 160º C por 5-7 minutos. Darle la forma deseada a la salida del horno. Reservar en un lugar seco.

2 comments:

Unknown said...

bueno, esa se parece GENIAL... pero no entiendo bien algunas cosas, por ejemplo... 'Bana Maria'. Me imagino que es pero tal vez necisito una practica con una chef profesional? Que se yo??

MeRy said...

Baño María: put a bowl inside a pot with water, so you can cook it very slowly.
No es necesario tomar clases, solo con práctica y dedicación lo lograrás!