Sunday, March 26, 2006

Tarta Mousse de Chocolate y Mandarina


Daquoise de piñones : colocar en la batidora claras, batir durante 5 minutos eincorporar el azúcar en forma de lluvia. Batir hasta lograr un merengue. Retirar y agregar polvo de piñones y azúcar impalpable. Mezclar bien. En un molde para horno con papel manteca enmantecado verter la preparación y cocinar en horno a 180º C durante 25 minutos aproximadamente.
Mousse de chocolate: Colocar en una olla crema de leche y llevar a fuego hasta elprimer hervor. Retirar y verter sobre el chocolate previamente picado. Dejar reposar hasta fundir el chocolate y luego mezclar. En una olla colocar azúcar y llevar a fuego hasta formar un almíbar. Batir las yemas e incorporar el almíbar en forma de hilo. Batir hasta enfriar la preparación. Mezclar chocolate fundido con yemas, grand marnier y crema de leche semi montada.
Bavaroise de mandarina: hidratar la gelatina. En una olla colocar leche junto con crema de leche, jugo de mandarinas y ralladura de mandarinas. Llevar a fuego medio hasta elprimer hervor. Colocar en un bowl yemas junto con azúcar, mezclar y agregar a la preparación anterior. Mezclar e incorporar gelatina y crema de leche semi montada. Mezclar bien.
Armado: con un molde circular cortar el daquoise, bañar hasta la mitad delmolde con la mousse de chocolate y llevar a la heladera durante 2 horas. Retirar y una vez frío el bavaroise bañar la superficie de la torta. Lleve nuevamente a la heladera durante 2 horas aproximadamente. Bañar con chocolate derretido.

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