Sunday, March 26, 2006

Torta Rogel



Colocar en un bowl harina previamente tamizada junto con azúcar impalpable, manteca derretida, crema de leche y leche. Mezclar hasta integrar y luego amasar hasta unir la masa. Cortar la masa en tres porciones iguales, tapar y dejar reposar durante 30 minutos. Estirar la masa con la ayuda de un palote y con un molde circularcortar la masa, luego pincharla y cocinarla en horno a 180º C durante 4 minutos.
Merengue Suizo: colocar en un bowl claras junto con azúcar, batircontinuamente y cocinar a baño maría hasta disolver el azúcar. Luego batir con una batidora durante 10 minutos aproximadamente.
Dulce de leche: colocar en una olla la leche junto con azúcar y bicarbonato, mezclar hasta disolver el azúcar y luego llevar a fuego mínimo mezclando continuamente con una cuchara de madera. Una vez cocido dejar reposar hasta enfriar.
Praline: colocar en una sartén azúcar y llevar a fuego fuerte hasta dorar. En una placa para horno con un silpat verter el caramelo yespolvorear con almendras enteras. Dejar enfriar y triturar.
Armado: colocar el dulce de leche dentro de una manga. Sobre una fuente plana colocar un disco de masa, cubrir conabundante dulce de leche, luego encima otro disco, nuevamentedulce de leche y espolvorear con coco rallado. Proceder del mismomodo hasta utilizar todos los discos intercalando con el pralinedel mismo modo que se hizo con el coco. Por ultimo cubrir la superficie con el merengue suizo.

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